10:16 

"Дом, в котором": Табаки о Македонском

Kler1
…Можешь не верить, но я-то всё время был рядом: нет, мон ами, не бензин, не пожар и не взрыв – он был готовым внезапно взорваться снарядом, джокером древней, нездешней, недоброй игры. Просто послушай и, если сумеешь, поверь мне - чудо в неволе исчезнет, растает, как дым: ангелу крылья сковавший узнал это первым, и чудотворца решивший присвоить – вторым.
Я-то в нём сразу увидел драконьи замашки, я распознал, что парнишка – не трус и не псих: пристальных взглядов не любит, лимон и ромашку – странность как странность, не хуже, не лучше других.

…Лестницы в небо гнилые скрипучие доски, грех неизбывный и вечное чувство вины – это всё глупости, это – поверь, Македонский – частности, мелочи, что с высоты не видны. Проще смириться – я знаю, как это бывает: слейся со стенами, стихни, молчи и терпи…
Может, проклятия ангелу не подобают – только дракона нельзя удержать на цепи. Пламя бушует, в зрачках зажигая полоски, сбрось же оковы, взлети над бескрылой судьбой! Ангела – к чёрту. Я верю в тебя, Македонский: снова стань огненным.
Красным.
Драконом.
Собой.
…Помню, как мир замерцал и рванулся в бездонье, помню, как яростно в чайного цвета глазах вспыхнуло пламя – лихое, шальное, драконье, помню, и…
Нет, не смогу.
Не смогу рассказать.


@темы: стихи

URL
Комментарии
2016-01-29 в 12:13 

Annie*
мяу!
Великолепно:hlop: :hlop::hlop: Прекрасные стихи и очень живые, настоящие персонажи. Их чувства, мысли, интонации - все очень верно и по-настоящему. Все стихи хороши, но за Табаки и Македонского отдельное спасибо!

2016-01-29 в 13:02 

Kler1
Спасибо! Текст обязывает - эта книга просто обречена на фандомные подвиги.

URL
     

Это мы, кошки!

главная